Mayan Coffees

El mundo del café ha evolucionado mucho en los últimos años en nuestro país, coincidiendo con el aumento del interés por la gastronomía. Es cierto que por una parte el café de cápsula se consume muchísimo, cuestión de comodidad supongo, pero por otra parte también han proliferado los locales donde tomar un café natural, tostado adecuadamente y preparado en el momento mediante procedimientos que respeten sus propiedades. Afortunadamente la inveterada y horrible práctica del tueste "torrefacto", consistente en casi quemar los granos de café hasta destruir todo su aroma y sabor está mucho menos extendida. Y también el absurdo prejuicio de que la única forma de consumir un café decente es en forma de concentradísimo expreso, relegando al café filtrado u obtenido de cualquier otra forma a "aguachirli". La realidad es muy distinta y cada vez más gente empieza a cuestionarse cual es la mejor manera de disfrutar de un café, seguramente es algo subjetivo y cada cual tendrá su opinión. Vaya por delante que no soy ningún experto en la materia, ni siquiera soy un consumidor habitual, pero cuando quiero tomar un café intento que éste sea de calidad. Por ello ha sido una grata sorpresa descubrir Mayan Coffees, una cafetería donde el café es tostado, molido y preparado de la forma más artesanal y cuidadosa posible, todo ello a fin de conseguir el resultado más aromático y natural

El café de la imagen, en éste caso un americano con café de Guatemala, era suave, aromático, apenas amargo, levemente ácido, excelente.  





Disponen de cafés de diferentes orígenes, que además de degustarlos los podéis comprar para llevároslos a casa, además de chocolate, té y otras infusiones




Un lugar para disfrutar de vuestra bebida sin prisas, paladeando cada sorbo y dejándose transportar por el sabor y el aroma que encierran estos granos. Si veis esta puerta justo enfrente de las torres de Quart, tomaros un merecido descanso.




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