Ingredientes
- 2 filetes de merluza (u otro pescado blanco)
- Harina de trigo
- 12 mejillones
- 20 almejas
- 12 langostinos
- 200 gramos de calamares
- 1 Cebolla blanca
- 4 dientes de ajo
- 1 ají amarillo
- 1 ají panca
- 3 tomates maduros
- 1 vaso de vino blanco
- Chuño
- 150 gramos de arroz redondo
- Pimienta negra
- Orégano
- Cilantro
- Cúrcuma
- Aceite de oliva virgen extra (aove)
- Sal
Elaboración
Salpimentamos los filetes de pescado, los enharinamos y los doramos en una sartén con un chorrito de aceite. Los podemos mantener calientes hasta el momento de servir en el horno a cincuenta grados. Para hacer la salsa, en la misma sartén donde hemos cocinado el pescado salteamos la cebolla y el ajo, añadimos los calamares y cuando hayan tomado color añadimos el ají amarillo y el ají panca licuados (en su defecto podéis usar también pasta de ají envasada), un poco de comino y un poco de cúrcuma rallada. Añadimos el tomate rallado y cuando se haya evaporado el agua de vegetación del tomate añadimos una pizca de orégano, el vino blanco y un chorrito del jugo de los mejillones (que habremos hecho al vapor previamente) bien colado con una estameña. Cuando se haya evaporado el alcohol del vino añadimos las almejas y cuando estén a punto de abrirse los langostinos pelados. Finalmente cuando las almejas estén abiertas incorporamos los mejillones ya cocidos, mezclamos bien y espesamos un poco el caldo con chuño disuelto en un poco de agua fría (podéis usar también maicena).
Sólo queda servir el pescado en un plato, napar con la salsa, acompañar con arroz y espolvorear un poco de perejil o de cilantro por encima. Y a disfrutar de éste delicioso plato
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