Ryukishin

Ryukishin es una cadena de establecimientos de comida japonesa, presente en Valencia, Milán, Roma y varias ciudades japonesas, especializado en ramen, sin duda uno de los platos más de moda a nivel internacional y que cuando está bien hecho es delicioso. Su estética es un tanto desenfadada y nos trae a la mente la "street food" de la que tanto se habla hoy en día. En su pagina web no tienen reparos en anunciar que elaboran "posiblemente" el mejor ramen de Valencia, lo cual está muy lejos de ser cierto. Tienen varias opciones de menú de mediodía a precios muy competitivos, escojimos por supuesto la que incluía ramen y que comienza con unos aperitivos a base de soja, en forma de edamame y de brotes de soja hervidos y aliñados


las edamame estaban completamente frías, recién sacadas de cámara, que poco habría costado darles un golpe de plancha, o de microondas si me apuráis, los brotes demasiado salados a causa del aliño.

El chashu bowl, que consiste en un bol de arroz con trozos de cerdo aliñados, salsa de soja y algún acompañamiento más como nori, negi, etc




no habría estado del todo mal si no fuese porque el arroz estaba verdaderamente pasado, resulta verdaderamente chocante, por no decir insólito, que en este tipo de sitios en los que el arroz se suele cocer en arroceras eléctricas, que son extremadamente precisas en cuanto al punto de cocción, el arroz estuviese así de pasado. Probé un poco pero no pude comerlo, si un arroz en casa me sale así lo tiro a la basura.

Y llegamos al tan pregonado ramen, yo en concreto me pedí el shoyu ramen, que lleva obviamente salsa de soja como sazonador del caldo




Malo no estaba, desde luego, pero le faltaba potencia y concentración al caldo y cierta delicadeza a los fideos. Me lo comí todo, si no me hubiese gustado no lo habría hecho, la cuestión es que como he comido ramen bastante o mucho mejor y sin salir de Valencia no vendría aquí a comerlo de nuevo, esa es la consecuencia de competir contra una oferta tan variada en la ciudad, prácticamente en todo tipo de cocina y en particular en la japonesa.

Mi compañero de mesa (y de trabajo) se decantó por el ramen vegetariano, que probé y que para mi sorpresa estaba más sabroso que el mío, con un caldo más denso




 En los postres hubo coincidencia y pedimos helado de sésamo negro




La verdad es que he comprado alguna vez helado de sésamo con un color más oscuro, no tan metálico, y también con un sabor más intenso. Sin lugar a dudas el mejor postre de sésamo negro que he comido sigue siendo la panacota con frutos rojos que tomé en Kamon.

En definitiva en Ryukishin podéis pedir a un precio ajustado un menú sin duda saciante pero que no tiene la calidad deseable en mi opinión, no volveré. Lo del arroz imperdonable.


2 comentarios :

  1. Que interesante yo vengo buscando donde comprar arroceras electricas la verdad no encuentro y me gustaria que me ayudaran

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  2. Del enlace que has puesto yo tengo la Oster y va muy bien. No es para hacer mucha cantidad pero a mi me sobra.

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