Ingredientes (para 3 o 4 raciones)
- 2 pechugas de pollo enteras
- 1 cebolla
- 2 dientes de ajo
- 1 trozo de jenjibre
- 8 tomates rojos y maduros
- 4 tomates secos
- 1 yogur griego
- 1 cucharada sopera de garam masala
- 1/2 cucharada sopera de chile molido (según lo picante que lo queráis)
- 1 cucharadita de cúrcuma
- 10 hojas pequeñas de curry
- Cilantro fresco
- 300 gramos de arroz basmati
- Aceite de oliva virgen extra
- Sal
Elaboración
Ponemos los tomates a remojar en agua. En una sartén calentamos aceite de oliva y sofreímos el ajo, el jenjibre y la cebolla, todos ellos finamente picados. Cuando la cebolla esté bien dorada añadimos las especias, las tostamos durante unos segundos, añadimos los tomates pelados y cortados en cubitos y las hojas de curry y sazonamos. Dejamos a fuego medio-bajo hasta que se evapore el agua de vegetación del tomate y entonces pasamos la salsa a un robot de cocina, añadimos y trituramos. En la misma sartén doramos los trozos de pollo cortados en dados medianos, cuando cambie de color reintegramos la salsa a la sartén y cocinamos de 12 a 15 minutos, hasta que el pollo esté tierno. Una vez apagado el fuego añadimos parte del cilantro picado y el yogur y mezclamos bien. Servimos el Tikka Masala sobre el arroz basmati, cocido previamente en agua con un poco de sal, y espolvoreamos con más cilantro molido.
Una receta sencilla, sabrosa y nutritiva, tremendamente aromática y reconfortante, "confort food" que dirían los anglosajones. Sale bien al primer intento, os lo aseguro.
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