Ingredientes
Para la sopa
- 3 pepinos
- 2 patatas
- 2 huevos
- Unos cuantos rabanitos
- Unos taquitos de jamón cocido
- 1 manojo de cebollino (o cebolla china)
- 1 litro de kvas
- 1 yogur griego
- 1 limón
- Una cucharadita de mostaza (de Dijon o similar)
Elaboración
Ponemos a cocer las patatas y los huevos y mientras tanto vamos picando en daditos los pepinos, los rabanitos y el jamón. Una vez cocidos, pelamos y cortamos igualmente en daditos las patatas y los huevos, picamos el cebollino (podéis usar también cebolla china si tenéis), lo mezclamos todo en un bol grande y añadimos el kvas. Tapamos y dejamos enfriar en la nevera, yo recomiendo hacerla unas horas antes de consumir.
Para hacer el aderezo, que le dará más sabor y un punto de acidez mezclamos el yogur con un chorrito de limón y la cucharadita de mostaza. Si queremos que sea más espeso, podemos dejar el yogur escurriendo sobre una estameña o un filtro de café.
Servimos la sopa en un cuenco y añadimos un poco del aderezo. Yo no tenía y no le puse pero creo que un poco de eneldo le iría. Se puede acompañar con pan negro de centeno.
Publicar un comentario