Ingredientes
Mayonesa
- Aceite de oliva suave o aceite de girasol
- Un huevo
- 1/2 lima
- Sal
Remolacha cocida
- 2 remolachas
- Un chorrito de vinagre
- Sal
- Agua
Seliodka pod shuboy
- 250 gramos de arenques en aceite vegetal
- 1 cebolla tierna
- 2 o 3 patatas medianas
- 3 zanahorias medianas
- 2 huevos
- Remolacha cocida
- Mayonesa
- Eneldo (opcional)
Elaboración
Mayonesa
En el vaso de la batidora ponemos el huevo -preferiblemente a temperatura ambiente-, un poco de sal y vamos batiendo y añadiendo aceite hasta que quede bien emulsionado, añadimos la lima -o el limón- exprimida, batimos un poco más y reservamos la mayonesa tapada en la nevera.
Remolacha cocida
Cocemos la remolacha en agua con un poco de sal y un chorrito de vinagre hasta que esté tierna, pelamos y reservamos.
Seliodka pod shuboy
Picamos los arenques y la cebolla y los mezclamos. Cocemos los huevos, las patatas y las zanahorias, pelamos y picamos todo en daditos pequeños. Ahora en una fuente de cristal o dentro de un molde vamos superponiendo capas, yo os propongo este orden:
- Arenques con cebolla
- Mayonesa
- Patata
- Mayonesa
- Remolacha
- Mayonesa
- Zanahoria
- Mayonesa
- Huevos
Es importante que la capa de mayonesa sea fina por lo que hay que extenderla bien. Si queréis le podéis poner un poco de eneldo fresco recién picado, le va muy bien. Es un plato que al igual que la ensaladilla está mejor, al menos en mi opinión, al día siguiente.
Una comida que suele estar presente en cualquier festividad o celebración rusa y que como veis no tiene ninguna dificultad.
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