Ingredientes
- 2 filetes medianos de salmón
- Un sobre de unos 100 gramos de salmón ahumado
- 1 yema de huevo
- Aceite de girasol
- Salsa de ostras
- 1 yogur griego (u otro yogur natural)
- Eneldo fresco
- 1 lima
- Pan de centeno
Elaboración
Encendemos el grill del horno y cuando esté caliente colocamos los lomos de salmón en una bandeja con la piel hacia arriba. Dependerá del grosor del salmón pero entre 5 y 8 minutos deberían ser suficientes para que quede hecho pero muy jugoso. Dejamos templar y desmenuzamos con los dedos. Hacemos la mayonesa con la yema de huevo, la lima y aceite de girasol y en un bol mezclamos con el yogur y añadimos un par de cucharadas de salsa de ostras. Añadimos al bol la carne del salmón desmenuzada, el salmón ahumado cortado a trocitos y una cantidad generosa de eneldo picado. Es muy aconsejable prepararlo el día de antes ya que permite que se mezclen bien los sabores y que sobretodo tome el sabor ahumado del salmón. A la hora de comer lo servimos en un vaso, cuenco o frasco de cristal acompañado de pan de centeno. Sencillo y sabroso, el que lo hace repite siempre.
Esta es la entrada número 100 del blog!
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