Fumiferro

Hacía ya tiempo que había oído hablar de este asador ubicado en el barrio del Cabañal así que aproveché una ocasión apropiada para llamar e intentar reservar. No lo conseguí, estaba completo, pero me dijeron que disponían de una zona de "street food", que no llega a ser una terraza sino un sitio donde tomar algo de manera informal, con unos taburetes y unas pequeñas mesas o incluso una repisa al lado de la ventana que a la postre fue donde acabé cenando, cosa que tampoco me importó, no se estaba mal. Si lo entendí correctamente, que no estoy del todo seguro, hay un menú con entrantes y platos a la brasa para los que cenan en el interior del restaurante mientras que el resto pueden pedir cosas que hay escritas en una pizarra para un picoteo o una cena más informal. Comenzamos por unas empanadillas al estilo argentino:


Fritas pero no aceitosas, con un relleno jugoso de carne, cebolla y huevo, ligeramente especiadas, un bocado sabroso y suculento, muy recomendable.

Los Tacos de vaca


con carne de vaca, hojas verdes, crujientes brotes de soja, cebolla roja aliñada y una salsa ligeramente picante (mayonesa de kimchi si no recuerdo mal) estaban buenos, sencillos pero apetitosos, quizás las hojas verdes eran el punto mejorable, no eran las más frescas posibles.

La sepia a la brasa con emulsión de salsa mery (salsa de ajo y perejil)


fue lo más flojo, no es que estuviera mala pero la sepia "limpia" no tiene demasiado sabor la prepares como la prepares, yo nunca la compro, es una lástima que no lo hagan con sepia "sucia", "bruta", "de playa" o como la queramos llamar, es decir, una sepia con todo, con su piel, con su tinta y con todo su sabor intacto. La emulsión tampoco resultaba convincente.

Y para acabar las brochetas de carne a la brasa





El embutido no es que sea mi fuerte pero creo que se pedían de forma conjunta, de todas formas se notaba que era de buena calidad. El secreto de cerdo estaba muy bueno, tierno y con ese inconfundible sabor que dan las brasas.

Una primera incursión "casual" en la cocina y la atmósfera desenfadadas de ésta brasería que ha resultado interesante y prometedora y que ampliaremos llegado el momento. Recordad que hay que reservar con antelación, al menos en fin de semana.

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